Операция США в Сирии прошла с согласия руководства этой страны

28 октября 2008 10:28

Источник в Пентагоне рассказал, что разведки США и Сирии длительное время сотрудничают в борьбе с "Аль-Каидой", взамен на это ЦРУ закрывает глаза на поддержку Асадом "Хизбаллы".

Сообщается, что прошедшая 26 октября акция американских войск в Сирии была согласована с сирийской армейской разведкой и получила разрешение Дамаска.

Реклама

Об этом заявил анонимный высокопоставленный источник в Пентагоне.

Источник утверждает, что разведки США и Сирии длительное время сотрудничают в совместной борьбе с террористической сетью "Аль-Каида".

Американские войска на вертолетах вторглись в воздушное пространство Сирии среди бела дня, пробыли там 10 минут и вернулись на базу в Ираке.

При этом не были задействованы системы противовоздушной обороны и не были вызваны истребители-перехватчики. Действия американцев были зафиксированы местными жителями на видеокамеры мобильных телефонов.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера
Реклама

Представитель одной из европейских секретных служб сообщил, что сирийские радары засекли американское вторжение.

Командир приграничной ПВО запросил в Дамаске разрешение на удар по американским вертолетам, на что получил категорическое "нет".

Сообщается, что кампания официального возмущения, которую ведет сирийское руководство в мировых СМИ, является не более чем дымовой завесой, которая прикрывает все более тесное сотрудничество американской и сирийской секретных служб хотя бы в одном деле – совместной борьбе с "Аль-Каидой".

Подчеркивается, что у этого сотрудничества есть цена – сирийцы, помогая американцам в борьбе с "Аль-Каидой" взамен требуют, чтобы те закрывали глаза на другие направления работы секретных служб Асада – в частности, на сотрудничество с "Хизбаллой".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять