Опознаны останки миллионера Фоссета

4 ноября 2008, 20:03

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Анализ ДНК найденных в горах Сьерра-Невады (США) останков подтвердил, что они принадлежат пропавшему без вести год назад 63-летнему путешественнику-миллионеру Стиву Фоссету.

Таким образом поставлена точка в деле об исчезновения Фоссета, которого не могли найти с 3 сентября 2007 года, когда он вылетел с аэродрома на ранчо Flying M в штате Невада на одномоторном самолете "Белланка" и пропал.

Реклама

На месте падения "Белланка", на которое случайно наткнулся скалолаз-любитель месяц назад, до сих пор находят предметы, связанные с Фоссетом. Недавно были найдены кредитные карты авиатора-рекордсмена и спортивные туфли. Как сообщил шериф округа Мадера, где были сделаны эти находки, на данных предметах заметны следи укусов предположительно диких животных. Звери скорее расправились и с телом пилота, который погиб мгновенно сразу после авиакрушения.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Следствие, проведенное на месте крушения, установило, что небольшой одномоторный самолет миллионера врезался в горы. Поиски Фоссета, ставшего знаменитым благодаря более сотни рекордов в авиации и парусном спорте, многие из которых остаются непревзойденными, начались практически сразу после его исчезновения. Сначала работы велись в Неваде и соседней с ней Аризоне, но безрезультатно. Поиски авиатора были осложнены тем, что он не оставил плана полета, а спасатели не могли предположить, что самолет Фоссета настолько отклонится от курса и залетит на территорию другого штата. Почему это произошло, остается загадкой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять