Оппозиция не смогла сместить Сикорского с поста спикера Сейма

7 ноября 2014, 12:02

За его отставку проголосовали лишь 146 депутатов польского парламента, против – 240

Польский Сейм 7 ноября оставил на своем посту маршала (спикера) парламента Польши Радослава Сикорского. За его отставку проголосовали лишь 146 депутатов польского парламента, против – 240, сообщает "Польское радио".

Реклама

С инициативой объявить вотум недоверия Сикорскому выступила оппозиционная партия Право и справедливость. Ее деятели предлагали, чтобы Сикорского в кресле спикера заменил внефракционный депутат Анджей Смирнов.

Поводом для предложения об отзыве Сикорского с публичной должности стала публикация его разговора с американским журналом Politico. В публикации журналиста Бена Джуди приведенные высказывания Сикорского, что несколько лет назад Президент России Владимир Путин предлагал экс-премьеру Польши Дональду Туску поделить Украину. Сикорский, который до недавнего времени занимал пост министра иностранных дел Польши, сначала подтвердил подлинность своих слов и сказал, что они были чрезмерно интерпретированы, однако позже признал, что не был свидетелем разговора, а лишь слышал какие-то слухи на эту тему.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять