Оппозиция Беларуси готовит акции протеста

25 февраля 2008 15:30

Сторонники оппозиции намерены провести в Минске ряд акций протеста в связи с тем, что власти не предоставили отпуск находящемуся в колонии оппозиционеру Александру Козулину на похороны жены Ирины.

"Дочери Козулина объявляют голодовку, а вместе с ними соратники по партии – Сергей Скребец и я, заместитель Козулина по Социал-демократической партии Игорь Рынкевич", – сообщил бывший адвокат и друг семьи Козулиных Рынкевич.

Реклама

По его информации, в 18 часов по киевскому времени сторонники оппозиции выйдут на скорбную церемонию на Октябрьскую площадь в центре Минска, чтобы выразить

солидарность с семьей Козулина и высказать протест против того, что власти не отпустили Козулина на похороны.

Дочери покойной решили отменить церемонию панихиды, которая должна была состояться в Красном костеле в Минске, до тех пор, пока Козулину не будет предоставлена возможность проститься с женой.

Не пропусти!
Клоуны с триколором: хит-парад нелепых костюмов российских болельщиков
Российские болельщики устроили на трибунах цирк

Рынкевич сообщил, что переданы обращения к руководству МВД и прокуратуры, а если понадобится, дочери готовы обратиться с такой просьбой к президенту страны Александру Лукашенко.

Реклама

Козулин был задержан в марте 2006 года за организацию ряда акций протеста после президентских выборов. Суд признал его виновным в хулиганстве и организации массовых беспорядков и назначил наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Супруга Козулина Ирина умерла в субботу от рака.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять