Оппозиция Сирии создала свой Национальный совет

16 сентября 2011, 09:28

Сирийская оппозиция пошла по пути ливийских повстанцев и основала свой Национальный совет.

140 членов Совета были выбраны и утверждены на встрече в Турции. Совет является единым органом, представляющим интересы сирийской оппозиции и координирующим ее действия в борьбе с режимом Башара Асада.

Реклама

По словам одного из членов совета Басмы Кадамани, после дискуссий между группами революционно настроенной молодежи и представителями радикальных политических течений оппозиция пришла к выводу о необходимости и своевременности создания такого органа, который объединит всех ее членов.

Почти все члены совета являются гражданами Сирии, однако некоторые из них находятся в изгнании. Председатель Национального совета пока не назван.

Стоит отметить, что встреча сирийской оппозиции неслучайно проходит в Турции: эта страна, долгое время являвшаяся союзником официального Дамаска, совсем недавно присоединилась к призывам мирового сообщества к Асаду о необходимости проведения реформ.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Напомним, с середины марта в Сирии продолжаются массовые акции протеста. Участники волнений требуют отставки Башара Асада. Сирийские власти жестко пресекают несанкционированные демонстрации, применяя армейские подразделения. США и Евросоюз ввели ряд санкций в отношении сирийского руководства, а Совет Безопасности ООН осудил открытое нарушение прав человека и применение оружия против мирных жителей.

Реклама

Сейчас в Совбезе ООН ведутся дискуссии о принятии резолюции по Сирии в связи с продолжающимся противостоянием между оппозицией и действующими властями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять