Оппозиция Грузии снова попыталась сорвать ужин Саакашвили

27 апреля 2009, 10:58

Ночная трапеза президента Грузии Михаила Саакашвили была в очередной раз прервана по вине оппозиции. Накануне поздно вечером противники Саакашвили попыталась сорвать его деловой ужин с испанскими конгрессменами.

С 9 апреля грузинская оппозиция продолжает выступления с требованием отставки президента. Ее представители провозгласили кампанию по преследованию Саакашвили.

Реклама

В субботу один из лидеров оппозиции, экс-депутат парламента Бежан Гунава заявил, что с 9 по 25 апреля "в акциях оппозиции в Тбилиси в разные дни в общей сложности приняло участие около 1 млн человек". Власти считают эти данные сильно преувеличенными.

В ночь на 24 апреля оппозиционеры хотели устроить пикет у кафе около театра имени Марджанишвили в Тбилиси, где находился Саакашвили. Противники президента планировали бросить у входа в кафе морковь и капусту, однако акцию предотвратила прибывшая полиция

. Между оппозиционерами и представителями органов правопорядка завязалась потасовка, во время которой, как сообщалось, президент покинул кафе.

Воскресные события обошлись без драки.

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам
Реклама

Испанские конгрессмены были шокированы происходящим. Перед отлетом из Тбилиси один из них заявил: "Это был успешный визит, мы встретились с представителями разных структур, и он завершился встречей с президентом страны. Это был деловой ужин, во время которого конкретные оппозиционные силы выразили свой протест. Грузия – демократическая страна, и такой протест приемлем. Хотя все должны учесть, что не должно происходить вмешательство в права законно избранного правительства".

Центр столицы Грузии перегорожен палатками и железными клетками, символизирующими тюремные камеры, небритые сторонники оппозиции ночуют в этих палатках и клетках с 9 апреля.

Утром в понедельник оппозиционеры устроили так называемый коридор позора у здания Общественного телевидения Грузии. По замыслу участников выступлений, сотрудники телевидения должны были пройти через этот коридор. Большинство работников канала воспользовалось запасным выходом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять