Оппозиция Грузии собирает новый митинг

16 марта 2008, 12:51

Лидеры Объединенной оппозиции Грузии намерены провести вечером в воскресенье перед парламентом страны акцию протеста и огласить на ней свои планы на ближайшее время.

Представители Объединенной оппозиции, требующие новых президентских выборов, уже седьмой день проводят голодовку у парламента. В субботу один из лидеров оппозиции, бывший госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава сообщил, что участники акции, которых насчитывается около 70 человек, чувствуют себя неважно. Вместе с тем, оппозиционеры не намерены прекращать голодовку, к которой присоединяются новые участники.

Реклама

Представители грузинской оппозиции намерены заявить в воскресенье о дальнейших планах проведения акций и призвали всех, кто не признает итогов президентских выборов 5 января в Грузии, принять участие в воскресной акции. В акции также примут участие представители Национал-демократической партии и партии "Новые правые", представители которых также проводят голодовку.

16 представителей НДП голодают в своем офисе, а семь депутатов от "Новых правых" проводят голодовку прямо в приемной председателя парламента Грузии.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

НДП и "Новые правые" требуют выполнения условий общего меморандума оппозиции, Объединенная оппозиция добавила к этому требование провести новые президентские выборы. Кроме того, "Новые правые" выдвигают требование об отставке председателя парламента Нино Бурджанадзе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять