Оппозиция Грузии забросала яйцами мэрию Тбилиси

28 мая 2009, 17:37

Активисты грузинской оппозиции 28 мая пикетировали здание мэрии Тбилиси. Акция протеста завершилась тем, что участники забросали здание яйцами.

Оппозиционеры обвиняют мэра Гиги Угулаву (который является одним из лидеров правящей партии "Единое национальное движение") в "недопустимом вмешательстве в политические процессы".

Реклама

Участники пикета потребовали отставки чиновника и пообещали продолжить протестные мероприятия.

Поводом для недовольства оппозиционеров, как сообщалось, стал визит мэра в храм Святой Троицы 26 мая. Участники акции протеста, собравшиеся в то время в храме, ожидали заявления Католикоса-патриарха всея Грузии Илии II о политической ситуации в стране.

Оппозиционеры рассчитывали на то, что патриарх встанет на их сторону и призовет президента Грузии Михаила Саакашвили уйти в отставку. Однако глава грузинской церкви вместо этого призвал всех участников политического противостояния отказаться от гордыни.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

Тогда оппозиция заявила, что в том, что его выступление оказалось недостаточно категоричным, виноват Угулава, который якобы "оказал на патриарха давление".

Реклама

Акции протеста проходят в Тбилиси с 9 апреля. Результатов они до сих пор не принесли. Михаил Саакашвили по-прежнему заявляет, что уходить в отставку не собирается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять