Оппозиция Ингушетии хочет выхода республики из состава РФ

1 сентября 2008, 09:38

Оппозиция Ингушетии рассматривает возможность обращения к мировой общественности с просьбой о выходе из РФ, заявил руководитель Оргкомитета общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев.

"Нам нужно просить Европу или Америку, чтобы нас отсоединили от России. Если мы неугодны этой стране, что дальше делать, мы не знаем", – сказал Хазбиев.

Реклама

По его словам, с нынешним руководством республики шансы потерять Ингушетию, а за ней и весь Кавказ будут с каждым днем увеличиваться.

В свою очередь, интернет-издание "Кавказ таймс" утверждает, что накануне убийства Магомеда Евлоева непризнанный Народный парламент Ингушетии принял обращение о выходе Ингушетии из состава России и начал сбор подписей.

В тренде
США проведут кибератаки на Россию в ближайшие три недели – СМИ

Напомним, Евлоев был убит при задержании в ингушском аэропорту Магас по прибытии из Москвы. Он летел в одном самолете с президентом Ингушетии Маратом Зязиковым. После того, как Зязикова встретил кортеж, к самолету подъехала колонна Министра внутренних дел Ингушетии и увезла Евлоева в неизвестном направлении.

Ранее власти Ингушетии требовали судебного закрытия сайта Ингушетия.ру. Такое постановление было принято Кунцевским судом Москвы. Главный редактор интернет-ресурса – Роза Мальсагова – из-за преследований была вынуждена попросить политического убежища на Западе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять