Оппозиция Йемена призвала граждан к всеобщей голодовке

11 мая 2011, 13:45

Высший координационный совет йеменской революции призвал всех жителей страны провести однодневную голодовку с требованием немедленной отставки президента Али Абдаллы Салеха.

В специальном обращении совета отмечается, что "в голодовке протеста примут участие все йеменцы – как внутри страны, так и находящиеся за рубежом".

Реклама

Добровольный отказ от пищи в течение дня – один из пунктов объявленной Советом новой стратегии "эскалации гражданского сопротивления" правящему режиму. Оппозиционеры также предлагают расширять акции гражданского неповиновения и организовать "живую блокаду" всех государственных и правительственных учреждений в стране.

При этом представители высшего координационного совета йеменской революции обращают особое внимание на то, что все намеченные акции должны носить исключительно мирный характер.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который стал президентом в 1978 году, продолжаются в Йемене с начала февраля. Йеменские силовики применяют оружие для разгона антиправительственных акций. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли более 140 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять