Оппозиция Казахстана считает профанацией прошедшие выборы

19 августа 2007, 15:24

Крупнейшие оппозиционные партии Казахстана "Ак жол" и Общенациональная социал-демократическая партия не признали официальных результатов парламентских выборов.

"Произошла полнейшая профанация выборов", – заявил представитель ОСДП при Центризбиркоме Уалихан Кайсаров. Он утверждает, что в Астане ОСДП набрала около 24 процентов голосов. Такие данные оппозиция получила по результатам проверки двух третей протоколов. Кайсаров отметил, что еще треть протоколов избирком не предоставил партии.

Реклама

Один из лидеров партии "Ак жол" Бурихан Нурмухамедов заявил о повсеместных нарушениях на выборах. По его словам, "Ак жол" набрала около 12 процентов голосов.

"Мы не признаем итоги выборов – они совершенно не отражают реальное соотношение общественно-политических сил и их социальную поддержку в обществе. На мой взгляд, эти выборы не стали ни шагом вперед, ни даже топтанием на месте", – сказал Нурмухамедов.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

По предварительным официальным данным, победу на выборах в нижнюю палату парламента Казахстана одержала партия "Нур Отан", которую возглавляет президент страны Нурсултан Назарбаев. Она набрала 88,05 процента голосов. Ни одна другая партия не преодолела семипроцентный проходной барьер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять