Оппозиция Никарагуа пытается сорвать визит российский кораблей

12 декабря 2008, 10:44

Заход отряда кораблей ВМФ России в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Чабаненко" и двух судов обеспечения в Никарагуа может не состояться.

Национальная ассамблея Никарагуа пока не дала разрешения на заход отряд кораблей Северного флота ВМФ России в порт Блуфилдс.

Реклама

"Согласно 22-й статьи конституции страны, только конгресс по предоставлению исполнительной власти уполномочен давать разрешение на пребывание иностранных воинских контингентов в стране", – заявил секретарь никарагуанского парламента, лидер оппозиционной либеральной партии Вильфредо Наварро.

Наварро предупредил, что если будет нарушено это положение конституции, "то будет совершено преступление и вооруженные силы Никарагуа должны воспрепятствовать заходу кораблей".

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

"Мы узнали о заходе российских военных кораблей в Никарагуа из сообщения российских официальных властей", – утверждает лидер оппозиционной партии.

В четверг помощник главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало сообщил, что отряд кораблей ВМФ России в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Чабаненко" и двух судов обеспечения посетит Никарагуа с 12 по 15 декабря.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять