Оппозиция обвиняет власти Грузии в провокации

22 июня 2009, 17:21

Непарламентская оппозиция обвинила власти Грузии в провокации в ответ на факт попытки поджога здания парламента.

В субботу вечером злоумышленники бросили в сторону парламента бутылку с зажигательной смесью. ЧП произошло у верхнего входа в парламент, где находится пропускное бюро. В результате загорелась деревянная дверь на входе в парламент. Председатель парламента Давид Бакрадзе выразил крайнюю озабоченность попыткой поджога парламента и призвал все политические силы осудить этот факт.

Реклама

"Оппозиция не имеет никакого отношения к поджогу... Мы уже два месяца проводим мирные акции, и ничего подобного не происходило", – заявил лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури.

По его словам "то, что произошло у парламента, – это в стиле властей".

"Это их стиль – Ганмухури, Хурча... Это телеспектакли, которые нам предлагают. Последним был военнополитический спектакль в Мухровани", – сказал Дзидзигури.

Лидер партии "Демократическое движение за единую Грузию" Эка Беселия, считает, что председатель парламента не должен делать двусмысленные заявления.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые
Реклама

"То, что произошло – это провокация и это дело правоохранительных органов. Председатель парламента не должен делать в адрес оппозиции двусмысленных заявлений", – заявила Беселия.

МВД Грузии в понедельник сообщило о задержании одного из подозреваемых в поджоге парламента.

Бакрадзе призвал политические силы не использовать "плохую символику".

"Парламент, охваченный огнем, до сегодняшнего дня остается символом гражданского противостояния, символом гражданской войны, насилия и все тех неприемлемых процессов, которые происходили в Грузии 17-18 лет назад, и я думаю, игра с такими символами и повтор таких событий – очень опасное и безответственное действие со стороны любой политической силы", – отметил Бакрадзе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять