Оппозиция получила большинство мест в парламенте Испании

21 ноября 2011, 02:18

Народная партия лидирует по итогам подсчета 80 процентов голосов избирателей.

Правящая Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП) признала свое поражение на прошедших в минувшее воскресенье досрочных парламентских выборах, о чем заявил по национальному телевидению ее представитель Хосе Бланко.

Реклама

На интернет-сайте МВД Испании сообщается, что оппозиционная Народная партия лидирует по итогам подсчета 80 процентов голосов избирателей. Партия набрала 44 процента голосов, позволяющих получить ей 187 из 350 мест в конгрессе депутатов. У Испанской социалистической рабочей партии – 29 процентов голосов (109 мест), передает ИТАР-ТАСС.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Социалисты управляли Испанией семь лет, и им пришлось решать проблемы, связанные с мировым финансовым кризисом. В настоящее время уровень безработицы в Испании превышает 20 процентов, что отнюдь не способствует популярности нынешних властей. Видимо, граждане Испании решили сменить правящую команду, и новое правительство, скорее всего, сформирует лидер Народной партии Мариано Рахой Брей, но он вряд ли сможет отказаться от курса на сокращение бюджетных расходов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять