Оппозиция в Грузии разработала предложения по выводу страны из кризиса

19 мая 2009, 10:45

Грузинская оппозиция, которая более месяца проводит акции протеста с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, разработала предложения из шести пунктов для вывода страны из кризиса.

Эти предложения были разработаны в ответ на предложения властей из пяти пунктов, которые на прошлой неделе озвучил президент.

Реклама

В частности, создание комиссии по работе над новой конституцией, сотрудничество в работе над судебной реформой и избирательным кодексом, а также места во власти и в попечительском совете Общественного телевидения Грузии.

Оппозиция считает, что в первую очередь необходимы реальные шаги для преодоления кризиса. В частности, отставка президента и назначение внеочередных президентских выборов. Осенью 2009 года проведение парламентских выборов и выборов мэра Тбилиси.

Далее проведение конституционных реформ. В частности, наряду с парламентскими выборами проведение плебисцита относительно конституционного устройства страны.

Кроме того, необходимо назначение глав МВД и министерства юстиции согласованно с оппозицией, а также выделение департамента конституционной безопасности и других подразделений безопасности из МВД.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)
Реклама

Четвертым пунктом является вопрос начала судебной реформы путем назначения председателя Верховного суда согласованно с оппозицией.

Для начала избирательной реформы, оппозиция считает необходимым, назначение председателя Центризбиркома согласованно с оппозицией и создание группы для работы над новым избирательным кодексом во главе с председателем.

Последним предложением является оздоровление медиапространства и начало реформы Общественного телевидения Грузии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять