Оппозиционный министр стал премьером Кении

17 апреля 2008, 13:21

Лидер кенийской оппозиции Раила Одинга официально вступил в должность премьер-министра страны во время церемонии инаугурации нового коалиционного правительства.

В церемонии инаугурации коалиционного правительства в Найроби принял участие бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, выступавший главным посредником в переговорах между президентом и оппозицией в Кении.

Реклама

Назначение Одинги – главный результат достигнутого в феврале соглашения о равноправном разделе власти между президентом Мваи Кибаки и оппозицией. Договоренность призвана положить конец политическому кризису в стране, разразившемуся после президентских выборов в декабре.

После оглашения результатов Раила Одинга, лидер Оранжевого демократического движения – крупнейшей партии в парламенте, заявил, что президентские выборы были сфальсифицированы. По мнению международных наблюдателей, голосование сопровождалось многочисленными нарушениями.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Около 1500 человек погибли и около 600 тысяч вынуждены были оставить свои дома в результате столкновений, последовавших за выборами. По официальным данным, победу на них одержал Мваи Кибаки. После беспорядков до сих пор многие кенийцы вынуждены оставаться в лагерях беженцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять