Опрос показал, как европейцы относятся к членству их стран в ЕС

21 ноября 2016 18:51

В исследовании принимали участие граждане Германии, Франции, Италии, Польши, Испании и Великобритании

Жители пяти из шести крупных европейских государств относятся к членству их стран в Европейском союзе позитивнее, чем полгода назад. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом Бертельсмана.

Реклама

В исследовании принимали участие граждане Германии, Франции, Италии, Польши, Испании и Великобритании.

Наиболее существенные изменения в отношении к Евросоюзу отмечаются в Великобритании: если в марте (за три месяца до Brexit) в составе ЕС хотели остаться 49% жителей страны, то уже в августе их доля выросла до 56%.

Позитивнее всего ЕС оценивают в Польше, где в поддержку членства в союзе выступили 77% респондентов (в марте – 68%). Далее следует Германия: в случае проведения в августе референдума о выходе страны из Евросоюза 69% немцев проголосовали бы против этого решения (в марте – 61%).

В Италии и Франции отношение к ЕС более критичное. Опрос показал, что лишь 51% итальянцев и 53% французов выступают за пребывание в союзе. В марте эти показатели составляли 50% и 53% соответственно.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

Испания стала единственным государством, участвовавшим в опросе и выступившим за выход из ЕС. Тем не менее, за полгода доля тех, кто поддержал бы такой шаг, снизилась до 68% по сравнению с 71% в марте.

В среднем по Евросоюзу за членство в нем проголосовали 62% респондентов. По сравнению с мартом их доля увеличилась на 5 процентных пунктов.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять