Опубликовано шокирующее фото из парижского Bataclan после теракта (18+)

16 ноября 2015, 15:11

Десятки трупов лежат на полу концертного зала

В интернете появился снимок, на котором запечатлен окровавленный зал парижского концертного зала Bataclan после нападения террористов.

Реклама

1713500

Фото: соцсети

Как сообщалось, по словам очевидцев бойни, нападающие вошли в зал через задний вход, предназначенный для публики. Они не прятали лиц и были не похожи на убийц.

"Люди, как вы и я. Без масок, с открытым лицом. Скорее белокожие. Тот, которого я видел, был очень молодой. Ему было лет 20, самое большее. У него была бородка и небольшая шапочка на голове. Но в толпе мы бы не разглядели террориста в этом человеке, направлявшем на нас автомат Калашникова и опустошавшем его магазины один за другим по несчастным людям, которые были перед ним", – рассказал журналист радио Europe 1 Жюльен Пирс.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин
Реклама

Он отметил, что террористы вели себя хладнокровно, полностью владея собой. Они не общались, у каждого была своя определенная роль в нападении. Они методично расстреливали людей круговыми очередями, стремясь убить как можно больше, и как только заканчивался магазин автомата, меняли его на другой.

С первых моментов атаки было много раненых или агонизирующих, которые умоляли не убивать их, но их хладнокровно добивали выстрелами в голову.

Напомним, теракты в Париже произошли в пятницу, 13 ноября. Террористы совершили серию взрывов и стрельбу в нескольких уголках города, в том числе ресторане, концертном зале Bataclan и возле футбольного стадиона, на котором находился президент Франции Франсуа Олланд. Число погибших в терактах в Париже возросло до 132 человек. Сотни людей ранены. Ответственность за трагедию взяло на себя террористическое "Исламское государство".

Все подробности в спецтеме Теракты в мире

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять