Опубликовано видео военных учений США и Литвы

6 апреля 2017, 09:16

Войска с применением американских танков отработали захват "вражеского аэродрома"

Неподалеку от литовского городка Рукла прошли совместные военные учения войск Литвы и США, в которых приняла участие и тяжелая техника американцев, сообщает "Настоящее время" на своем YouTube-канале.

Реклама

Литовские военные в кооперации с американскими солдатами и танками выполнили задачу захватить полевой аэродром условного противника.

Отмечается, что учения проходили в районе базы многонационального батальона НАТО под командованием Германии.

В свою очередь танки США, которые принимали участие в "захвате аэродрома", принадлежат войскам, которые базируются в Польше.

Учения начались на следующий день после публикации доклада литовской разведки об угрозах национальной безопасности балтийской страны и ее соседей. Главная опасность, согласно документу, исходит от России, а также от зависимой от нее Белоруссии. Кроме того, отмечает разведка Литвы, безопасности страны и ее граждан, угрожает исламский экстремизм.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

В Москве эти выводы назвали "истеричной русофобией". Советский Союз включил Эстонию, Латвию и Литву в свой состав в 1940 году. Они вновь забеспокоились по поводу собственной безопасности после присоединения Россией Крыма в 2014-м. В этой связи лидеры стран НАТО решили разместить на восточном фланге альянса четыре многонациональных батальона на постоянной основе. Россия считает действия западных союзников агрессивными.

Как сообщалось, 4 апреля в Польшу прибыли войска из Британии, Соединенных Штатов Америки и Румынии, привезя с собой большое количество военной техники. Войска НАТО перебросили полякам для усиления обороны Восточной Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять