Оранжевый диджей покорил Мадагаскар

18 марта 2009, 10:55

Строгинов Константин

При поддержке армии бывший мэр объявил себя президентом.

На Мадагаскаре государственный переворот привел к отставке президента страны Марка Равалуманана. Тот, оставив тщетные попытки найти помощь у ООН и стран Южно-Африканского сообщества, подписал указ о передаче власти "военной директории" — переходному правительству, состоящему из высокопоставленных военных . Тем самым он признал свое поражение перед молодым и амбициозным лидером оппозиции — экс-мэром Антананариву Андри Раджуэлину, чью сторону приняли военные мадагаскарской армии. Раджуэлину, к слову, до карьеры мэра зарабатывал на жизнь тем, что трудился диджеем на дискотеках.

Реклама

Примечательно, что отличительным знаком оппозиционных сил является оранжевый цвет, ставший за последние 5 лет модным среди оппозиций по всему миру, от Украины до Кении. 34-летнему Раджуэлину удалось собрать вокруг себя людей, но главное — военных, которые позволили оппозиционеру противостоять Равалуманану. Армия, в частности, захватила здание Центробанка и один из двух президентских дворцов, куда торжественно и въехал Раджуэлину, объявив себя новым главой Мадагаскара — одного из самых больших островных государств мира. Раджуэлину намерен возглавить переходное правительство и организовать выборы в течение двух лет.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Затяжной политический кризис, обусловленный недовольством оппозиции диктаторским правлением президента, вылился массовыми стычками с правительственными войсками, жертвами которых стали более 130 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять