Орбан предлагает ЕС построить "большой город для беженцев"

25 сентября 2016, 09:15

Высказался он и за "тотальную защиту внешних границ ЕС", в том числе и Средиземного моря, обратив внимание на значительную роль Ливии

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что ЕС должен построить "большой город для беженцев" в Ливии. Об этом он заявил в Вене на встрече по миграционному кризису представителей 10 стран ЕС, передает TVN24.

Реклама

Глава венгерского правительства выразил мнение, что ЕС должен построить "большой город беженцев" в Ливии и там рассматривать заявки на получение убежища от беженцев из Африки при поддержке нового ливийского правительства.

Высказался он и за "тотальную защиту внешних границ ЕС", в том числе и Средиземного моря, обратив внимание на значительную роль Ливии.

Кроме того, Орбан сообщил, что его страна обратится с просьбой к ЕС об увеличении расходов, предназначенных для мигрантов, и более справедливого распределения денег между странами предназначенных для мигрантов.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

По его мнению, нынешнее распределение средств не справедлив, потому что "деньги всегда идут в Италию и Грецию", в то время как Болгария, Македония и Сербия получают "позорно маленькие суммы".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять