Организатора теракта в Мадриде получил 20 лет тюрьмы

19 декабря 2008, 11:18

Марокканец Абдельилах Хриз, обвиняемый в организации теракта 2004 года в Мадриде, осужден на родине на 20 лет лишения свободы.

Хриза признали виновным в организации преступной группы и в ряде преступлений, связанных с терроризмом. Прокурор требовал для него пожизненного заключения. Подсудимый своей вины не признал.

Реклама

Хриза заподозрили в организации теракта в Мадриде в начале 2007 года. Тогда для его осуждения не было достаточно доказательств.

Вскоре марокканский суд приговорил Хриза к трем годам тюрьмы за другие преступления. Однако в мае 2007 года он был оправдан в апелляционной инстанции.

В начале 2008 года марокканца вновь задержали в связи с появлением новых доказательств его причастности к мадридскому теракту.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

В результате взрывов в нескольких электричках в марте 2004 года в Мадриде погиб 191 человек. Следствие установило, что взрывы организовала связанная с "Аль-Каидой" исламистская группировка, чтобы отомстить Испании за участие иракской войне.

Реклама

Помимо Хриза, различные сроки заключения за организацию мадридского теракта на данный момент получили более 20 человек.

В частности, 5 декабря 2008 года в Марокко был осужден на 10 лет член исламистcкой группировки Хишам Ахмидан. В Испании суд над террористами завершился осенью 2007 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять