Организаторам тура "Булгарии" предъявили обвинения

22 июля 2011, 10:57

Тем временем ведется подъем теплохода со дна

Следственный комитет РФ предъявил обвинения генеральному директору компании-субарендатора затонувшего теплохода "Булгария" Светлане Инякиной и старшему эксперту камского филиала Российского речного регистра Якову Ивашову. Об этом 22 июля сообщается на сайте СК.

Реклама

40-летнюю главу компании "АргоРечТур" Инякину и 62-летнего Ивашова обвинили в оказании небезопасных услуг, повлекшем смерть людей. Ранее суд поместил обоих фигурантов дела под арест. По версии следствия, Инякина ответственна за то, что "АргоРечТур" организовала круиз без лицензии. Ивашов же разрешил неисправной "Булгарии" выйти из порта.

Кроме того, 21 июля было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Камского речного пароходства, владеющего "Булгарией" (судно арендовала у пароходства фирма "Бриз", которая, в свою очередь, сдавала теплоход "АргоРечТуру"). По версии следствия, сотрудники пароходства, личности которых пока не установлены, злоупотребляли полномочиями, заключая сделки об аренде без ведома совета директоров.

По данным газеты "Коммерсантъ", следователи считают, что тем самым был нанесен ущерб бюджету. Государство частично владеет Камским пароходством и имеет право на долю от сделок.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Отдельное дело возбуждено в отношении капитанов судов "Арбат" и "Дунайский-66". По версии следствия, они прошли мимо тонущей "Булгарии", не оказав помощь. Кроме того, глава МВД Татарстана Асгат Сафаров заявил, что к ответственности могут быть привлечены и члены экипажа "Булгарии", оставшиеся в живых (капитан погиб при кораблекрушении). Сафаров добавил, что ответственность могут понести и люди, набравшие неквалифицированную команду.

Реклама

"Булгария", на борту которой находился 201 человек, затонула 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге. Спасены были 79 человек, погибли 114 человек. Восемь человек считаются пропавшими без вести. По мнению экспертов, причиной кораблекрушения стало плохое техническое состояние судна. В настоящее время осуществляется подъем теплохода со дна. Это необходимо в интересах следствия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять