Организаторы крупнейшего на юге Индии теракта проведут остаток жизни в тюрьме

24 октября 2007, 11:35

Суд индийского города Коямпуттур приговорил организаторов теракта, унесшего девять лет назад жизни десятков человек, к пожизненному заключению.

Серия из 13 взрывов произошла 14 февраля 1998 года в Коямпуттуре, который расположен на западе южноиндийского штата Тамилнад. Теракты унесли жизни 58 человек, более 200 были ранены. По данным следствия, кровавая акция стала местью запрещенной исламистской организации "Аль-Умма" за гибель в межобщинных столкновениях зимой 2006 года 17 мусульман.

Реклама

Взрывы произошли за считанные минуты до начала предвыборного митинга с участием одного из лидеров правой индийской партии "Бхаратия Джаната" Лала Кришны Адвани.

Провести остаток жизни за решеткой предстоит президенту "Аль-Уммы" Баше, секретарю этой организации Мохаммеду Ансари и еще четырем фигурантам дела, которые спланировали и осуществили кровавую акцию.

Защита заявила о намерении оспорить приговор в вышестоящей судебной инстанции.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Кроме того, виновными по этому делу были признаны еще 83 человека, которые вышли на свободу из зала суда, так как уже отбыли положенные им сроки заключения, находясь под следствием.

Реклама

Один из главных подозреваемых по делу, лидер мусульманской партии Народно-демократической партии Абдул Нассер Мадани, ранее был признан невиновным и отпущен на свободу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять