Осьминог установил рекорд по скорости открывания банки

16 января 2014, 03:55

Ози снял крышку за 54 секунды

Осьминог Ози, проживающий в аквариуме в образовательном центре столицы Новой Зеландии Веллингтона, поставил рекорд по скоростному открыванию стеклянной банки, сообщает lenta.ru со ссылкой на Marlborough Express.

Реклама

Ози сумел снять крышку с банки за 54 секунды. Ранее ни один осьминог, проживающий в аквариумах центра, не справлялся с этой задачей менее чем за минуту. Более того, сам Ози на следующий день после поставленного рекорда не смог повторить свое достижение — чтобы открыть следующую банку, он потратил минуту и почти 44 секунды.

Когда Ози устанавливал рекорд, за ним наблюдали около 60 посетителей и сотрудников образовательного центра. По словам Джуди Хатт, одной из сотрудниц, в какой-то момент осьминог взглянул на аудиторию, и "показалось, что он улыбается". Работники центра называют поселившегося у них восемь недель назад Ози "открытым и развитым".

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Трюки с осьминогом и банкой время от времени выполняют и другие владельцы аквариумов. В закрытую банку обычно помещают крабов, которые являются приманкой для головоногого моллюска. На YouTube можно обнаружить ролики, в которых осьминоги справляются с крышками значительно быстрее — однако не известно, насколько плотно были изначально закрыты банки в каждом из этих случаев.

По мнению ученых, осьминоги гораздо разумнее других беспозвоночных. У этих моллюсков хорошая память, что делает их обучаемыми и поддающимися дрессировке.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять