От Brexit к Frexit: французские евроскептики тоже требуют референдума по выходу из ЕС

24 июня 2016, 11:53

Французы имеют право выбирать, – заявила депутат французского парламента от "Нацфронта" Марион Мерешаль Ле Пен

После победы сторонников Brexit в Британии французские евроскептики требуют скорейшего проведения аналогичного плебисцита во Франции. Об этом сообщает Le Figaro.

Реклама

"Победа свободы! Я уже много лет прошу о таком референдуме во Франции", – прокомментировала результаты британского референдума Марин Ле Пен, лидер ультраправого "Национального фронта".

"От Brexit к Frexit: сейчас подходящее время импортировать демократию в нашу страну. Французы имеют право выбирать", – заявила депутат французского парламента от "Нацфронта" Марион Мерешаль Ле Пен.

В свою очередь лидер другой евроскептической партии "Восстань, республика" Николя Дюпон-Эгнан заявил, что не будет настаивать на проведении аналогичного голосования. В то же время он настаивает на пересмотре отношений с Европой и на референдуме, который утвердил новый тип отношений с ЕС.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Напомним, за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, высказались 48,1%.

Реклама

Как сообщалось, руководитель ультраправой "Партии свободы" Нидерландов Гирт Вилдерс тоже призывает к проведению референдума относительно членства его страны в ЕС.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять