От Буша требуют объяснений в связи с заявлением о восстановлении призыва в армию

13 августа 2007, 17:10

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон потребовала от Джорджа Буша и главы Пентагона Роберта Гейтса разъяснений в связи с заявлением Белого дома о возможном восстановлении в США обязательного призыва в армию.

В воскресенье заместитель советника президента США по национальной безопасности генерал-лейтенант Дуглас Льют сообщил в одном из своих интервью, что возврат к призыву "всегда остается одним из вариантов, находящихся на столе". В распространенном в Вашингтоне заявлении Клинтон отметила, что заявление генерала Льюта "противоречит предыдущим заявлениям администрации".

Реклама

"Наши вооруженные силы напряжены, но призыв не является решением. Я призываю президента Буша и министра обороны Гейтса прояснить высказывания генерала Льюта и подтвердить свою приверженность вооруженным силам, полностью формируемым на добровольной основе", – заявила сенатор.

"Вместо того, чтобы вызывать призрак призыва, администрации следовало бы сосредоточиться на обеспечении наших сегодняшних военнослужащих снаряжением и льготами, в которых они нуждаются и которые заслужили", – говорится в заявлении Клинтон, которая входит в руководство сенатского комитета по делам вооруженных сил США.

Реклама

До сих пор Буш и вице-президент США Ричард Чейни неоднократно публично заявляли, что при них обязательного призыва в армию никогда не будет и что стоящие пред США военно-стратегические задачи может выполнить только профессиональная армия.

В тренде
Военный переворот: радикалы из QAnon придумали, как вернуть Трампу президентство

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять