От супруги создателя "пирамиды века" требуют 45 миллионов долларов

30 июля 2009, 10:32

Попечительский совет, созданный для компенсации потерь жертвам финансовой "пирамиды века" Бернарда Мэдоффа, подал судебный иск против его жены Рут на сумму 44,8 миллиона долларов.

Попечители утверждают, что эти средства были перечислены на счета Рут в результате мошеннических схем ее супруга Бернарда Мэдоффа, приговоренного в июне к 150 годам лишения свободы.

Реклама

Транзакции на ее счета производились в течение шести лет, предшествующих скандальному разоблачению бывшего главы фондовой биржи и влиятельного инвестора.

Адвокат супруги назвал иск "озадачившим его", уверяя, что его подзащитная на протяжении десятилетий оставалась в полном неведении по поводу криминальной деятельности своего мужа и не должна за это отвечать.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Размер беспрецедентной в истории пирамиды составил 64,8 миллиарда долларов. Решением суда утверждена конфискация имущества Мэдоффа на сумму 170 миллиардов долларов. По законам США он обязан возместить сумму до троекратного размера причиненного ущерба.

В пользу жертв мошенника уже были конфискованы его яхты, автомобили и пентхаус, расположенный в элитном районе Манхэттена и оцененный в 7 миллионов долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять