От наводнений в Пакистане пострадали 12 миллионов человек

10 августа 2010 11:34

Генсек ООН Пан Ги Мун призывал собрать 700 миллионов долларов для помощи пострадавшему от наводнений Пакистану.

По данным пакистанских властей, самое мощное в стране за последние 80 лет наводнение затронуло уже около 12 миллионов человек. Управление ООН по координации гуманитарных вопросов представляет более низкие оценки числа пострадавших – 4,5 миллиона человек.

Реклама

"Я крайне обеспокоен гуманитарными последствиями наводнений, их масштаб огромен. ООН обращается к международным донорам с просьбой собрать 700 миллионов долларов для помощи пострадавшим, и мы надеемся на щедрую поддержку со стороны международных доноров", – сказал Пан Ги Мун.

Он также сообщил, что его специальный представитель Жан-Морис Рипер вылетел в Пакистан для оценки на месте масштабов бедствия и необходимой помощи.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

По словам Пан Ги Муна, различные агентства и департаменты системы ООН оказывают властям и населению Пакистана помощь в координации с другими гуманитарными организациями. В частности, по линии ООН осуществляются поставки чистой питьевой воды, продовольствия, медикаментов, временных укрытий.

Причиной мощнейшего наводнения в Пакистане стали муссонные дожди. Из-за разгула стихии разрушены тысячи домов, в наиболее сильно пострадавших регионах потоки воды смыли целые деревни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять