От республиканцев в президенты пойдет Маккейн

26 февраля 2008, 22:03

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Кандидат в президенты США от Республиканской партии сенатор Джон Маккейн лишился главного своего соперника в партии — когда стало ясно, что победу в праймеризе одержал Маккейн, о выходе из предвыборной гонки заявил Митт Ромни.

Ромни завоевал поддержку только 294 делегатов съезда партии, в то время как для победы необходим 1191 голос."Я ввязался в эту гонку, потому что я люблю Америку, и потому что я люблю Америку, в этот напряженный момент я чувствую, что должен покинуть ее ради нашей партии и ради нашей страны", — передает CNN слова Ромни.

Реклама

Местные наблюдатели отмечают, что теперь, без сомнения, Джон Маккейн будет тем самым единым кандидатом от Республиканской партии, который в ноябре будет бороться за Белый дом с кандидатом-демократом. Это предположение косвенно подтвердил Джордж Буш, который заявил в четверг, что его партия вскоре объявит своего кандидата в президенты, не дожидаясь летних праймеризов в оставшихся штатах. От демократов пока два претендента на президентское кресло — Хиллари Клинтон и Барак Обама.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять