От закрытия проекта "Южный поток" выиграла Турция – Миллер

6 декабря 2014, 12:59

Россия видит в Турции нового геополитического партнера

В результате закрытия проекта "Южный поток" выиграла Турция, которая теперь будет использовать газовый вентиль в своих экономических и геополитических интересах. Об этом сегодня, 6 декабря, заявил глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер в эфире российского телеканала "Вести в субботу".

Реклама

Миллер подчеркнул, что этот вентиль Евросоюз и Еврокомиссия сами "подарили" Турции и отметил миллиардные потери Болгарии, как возможной страны-транзитера.

Миллер описал рынок Турции, как динамично развивающийся и заявил, что в ее лице Россия приобрела себе нового геополитического партнера.

Глава "Газпрома" сообщил, что благодаря новому проекту трубопровода, который будет из Турции проложен по дну Черного моря в Европу, а также "Северному потоку", роль Украины как страны-транзитера газа в ЕС, сводится к нулю. При этом Миллер сказал, что Россия будет продолжать обеспечивать то количество газа, которое необходимо Украине для внутреннего потребления.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Ранее мы писали, что сегодня, 6 декабря, ОАО "Газпром" подтвердил получение от Украины предоплаты за миллиард кубометров газа в размере 378 миллионов долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять