Отстраненный премьер Таиланда хочет вернуть себе пост

9 сентября 2008, 14:39

Правящая партия Таиланда, "Партией народной власти", выдвинет на новый срок кандидатуру премьер-министра Самака Сунтаравета, которого суд отстранил от должности в связи с его участием в кулинарном шоу на телевидении.

Переизбрание, как ожидается, состоится в пятницу.

Реклама

"Я согласен, что наш партийный лидер должен быть премьер-министром", – заявил Витая Буранасири, лидер парламентской коалиции, возглавляемой "Партией народной власти".

Ранее конституционный суд Таиланда постановил, что Сунтаравет должен уйти в отставку из-за скандала с кулинарным телевизионным шоу.

Премьер был вызван в суд в понедельник по обвинению в нарушении Конституции страны, так как принял участие в кулинарном телевизионном шоу, находясь на посту премьера. Согласно Конституции, государственным служащим в Таиланде запрещается заниматься коммерческой деятельностью.

Ранее Сунтаравет заявлял, что не получал денег от телекомпании Face Media, будучи в должности премьера. Однако суд счел эти доказательства сфальсифицированными.

Реклама

С 26 августа в Таиланде продолжаются выступления оппозиции, требующей отставки правительства. Оппозиционеры блокировали работу аэропортов, госучреждений, перекрывали дороги.

В тренде
Зверства ОМОНа с электрошокерами и колонны автозаков: все подробности дня протестов за Навального

Командующий армией Таиланда Паочинда предложил премьеру уйти в отставку, чтобы остановить эскалацию напряженности в стране, но Сунтаравет заявил, что не покинет свой пост.

В начале прошлой недели премьер объявил о введении в столице страны Бангкоке режима чрезвычайного положения после длительных антиправительственных протестов и столкновений.

Лидер антиправительственного движения в Таиланде Чамлонг Сримуанг заявлял о неподчинении оппозицией режиму чрезвычайного положения.

Избирательная комиссия Таиланда проголосовала также за рекомендацию Верховному суду страны о расформировании "Партии народной власти" премьер-министра за махинации во время выборов.

Реклама

По единогласному решению избирательной комиссии, партия премьер-министра Таиланда признана виновной в подкупе голосов избирателей во время прошедших в декабре прошлого года всеобщих выборов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять