Отец Доди аль-Файеда смирился с решением суда по делу о гибели принцессы Дианы

9 апреля 2008 12:16

Бизнесмен Мохаммед аль-Файед объявил, что прекращает поиск доказательств заговора в гибели своего сына Доди и принцессы Уэльской Дианы.

Присяжные лондонского Королевского суда по итогам шестимесячных судебных слушаний пришли 7 апреля к вердикту, что причиной гибели принцессы Дианы и ее друга Доди аль-Файеда в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года стали противозаконные действия фотографов-папарацци, преследовавших машину с принцессой, и водителя "Мерседеса" Анри Поля.

Реклама

Мохаммед аль-Файед стал единственным из ключевых фигурантов дела, кто остался недоволен вердиктом и первоначально рассматривал возможность оспорить выводы присяжных. Между тем, сыновья принцессы Дианы – принцы Уильям и Гарри, единственный выживший в аварии в Париже – телохранитель Тревор Риз-Джонс, а также глава британского расследования обстоятельств автокатастрофы – экс-комиссар Скотланд-Ярда лорд Джон Стивенс, выразили удовлетворение тем, что дело завершено, и поблагодарили присяжных за кропотливую и взвешенную работу на протяжении последних шести месяцев.

В результате Мохаммед аль-Файед после консультаций с родственниками и юристами также принял решение отказаться от дальнейшей борьбы и принять вердикт присяжных.

"Все, достаточно, – сказал он. – Ради двух принцев, которые, как я знаю, любили свою мать и были очень близки с ней. Я видел их вместе на отдыхе, и я уверен, что они благословили своим сердцем то, что я делал во имя поисков правды".

Не пропусти!
Россия вымучила победу над Финляндией – гол финнов ответил арбитр
Финляндия минимально проиграла России

"Но как я и сказал, уже хватит. Я оставляю возмездие Всевышнему. Но сам я больше ничего делать не буду", – подчеркнул бизнесмен.

Реклама

На протяжении последних десяти лет аль-Файед финансировал частное расследование причин смерти Доди и Дианы. Он также вел масштабную общественную кампанию, чтобы прояснить роль в этой истории королевской семьи и британских спецслужб, которых бизнесмен считал причастными к заговору против пары.

В принадлежащем Мохаммеду аль-Файеду лондонском универмаге "Хэрродс" установлен мемориал в память о Доди и Диане, который неизменно привлекает внимание покупателей магазина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять