Отец Доди аль-Файеда утверждает, что принцесса Диана была беременна

18 февраля 2008, 15:22

Бизнесмен Мохаммед аль-Файед, отец бойфренда принцессы Дианы Доди аль-Файеда, погибшего вместе с ней в автокатастрофе в Париже, на проходящих в Лондоне судебных слушаниях вновь заявил, что принцесса Диана в момент своей гибели была беременна.

"Диана сказала мне по телефону, что она беременна. Я был единственным человеком, кому она это сообщила", – рассказал бизнесмен. Он не стал уточнять, был ли его сын отцом ребенка.

Реклама

В подтверждение своей версии Мохаммед аль-Файед утверждает, что поспешное бальзамирование тела Дианы в Париже было проведено для того, чтобы скрыть признаки беременности.

Ранее британский врач Роберт Чэпмен, проводивший посмертную медицинскую экспертизу тел Дианы и Доди после транспортировки их останков из Парижа в Лондон на следующий день после гибели, заявил в суде, что не обнаружил никаких видимых признаков беременности у покойной принцессы Уэльской.

Он подтвердил, что бальзамирование ведет к некоторым изменениям в теле, например образованию кровяных сгустков, но никакие химические вещества, по его словам, не могут замаскировать физических признаков беременности, если таковые имеются.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Показания британского врача соответствовали результатам расследования, которое проводил по просьбе суда в 2004-2006 годах экс-глава Скотланд-Ярда лорд Стивенс. Он также пришел к выводу, что Диана на момент смерти не была беременна.

Реклама

Мохаммед аль-Файед в понедельник в Королевском суде Лондона высказал еще ряд серьезных подозрений в отношении членов королевской семьи и якобы имевшей место их причастности к гибели Дианы.

Гибель Доди и Дианы бизнесмен охарактеризовал как "жестокое убийство", организованное Секретной разведывательной службой МИ-6 по заказу супруга королевы Елизаветы герцога Эдинбургского при участии бывшего мужа Дианы принца Чарльза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять