Отказ от российского газа обойдется европейцам в $215 млрд

2 апреля 2014, 14:58

Ежегодные расходы на более дорогостоящие источники энергии составят примерно $40 млрд

Отказ Европы от поставок российского газа повлечет за собой необходимость в инвестициях на сумму до $215 млрд. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на обзор Sanford C. Bernstein & Co.

Реклама

Чтобы отказаться от поставок российского природного газа, потребуется сократить спрос со стороны населения и компаний в Европе на 15 млрд куб. м, при этом ежегодные расходы на более дорогостоящие источники энергии составят примерно $40 млрд, прогнозирует Sanford C. Bernstein.

Снижение зависимости от российского газа также "обязательно приведет к тому, что всем в Евросоюзе придется раз в месяц принимать холодный душ, выбросы CO2 увеличатся на 300 млн тонн в год, налоговые льготы для добычи норвежского газа составят $12 млрд, мощности атомной энергетики в Европе увеличатся на 5%, а большинство предприятий, потребляющих существенные объемы газа, закроются", – прогнозирует Bernstein.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

"Хочешь не хочешь, но, на наш взгляд, Европе не обойтись без российского газа. Рассмотрев различные сценарии отказа Европы от поставок российского газа, мы пришли к выводу, что ни один из них не выглядит особенно привлекательным", – говорится в обзоре

Напомним, что 2 апреля в Брюсселе прошло заседание Совета ЕС – США по энергетике. Ранее Президент США Барак Обама заявил, что американские власти готовы дать разрешение на экспорт природного газа в объемах, необходимых для ежедневных нужд Европы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять