Открывается пленарная сессия Европарламента, которая ратифицирует соглашение об ассоциации ЕС-Украина

15 сентября 2014, 01:39

Соглашение было подписано европейскими и украинским руководителями 27 июня

На пленарном заседании Европарламента, которое пройдет в Страсбурге 15-18 сентября, планируется обсудить во вторник развитие украинской ситуации и в тот же день утвердить соглашение об ассоциации ЕС-Украина, включающей зону свободной торговли, сообщила пресс-служба ЕП.

Реклама

Соглашение было подписано европейскими и украинским руководителями 27 июня. Однако его еще предстоит ратифицировать Европарламенту и Верховной Раде Украины. Официальный Киев заявил, что это будет сделано синхронно 16 сентября.

Из других значительных вопросов выделяются дебаты в понедельник евродепутатов с членом Еврокомиссии Дачаном Чолошем о мерах ЕС по оказанию помощи европейским сельхозпроизводителям с целью противостоять российскому эмбарго на экспорт из ЕС ряда продовольственных продуктов и предотвратить подрыв соответствующего рынка Евросоюза.

Ожидается, что Д.Чолош представит депутатам свои предложения, которые еврокомиссар выдвинул 3 сентября и которые рассматривал внеочередной Совет министров сельского хозяйства ЕС 5 сентября.

Во время предварительных дебатов на заседании Комитета ЕП по сельскому хозяйству депутаты Европарламента настаивали на том, что Еврокомиссия должна принять более эффективные меры для облегчения последствий российского эмбарго.

Реклама

В среду европарламентарии обсудят "ответ ЕС на конфликты и гуманитарные кризисы в Ираке, Сирии, Ливии и Секторе Газа". Ожидается, что на следующий день будет принята резолюция по Ираку и Сирии, а также раздельные резолюции по Сектору Газа и Ливии.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу

Депутаты ЕП обсудят также в среду экономическую ситуацию в зоне евро с представителями Совета ЕС и Еврокомиссии ввиду перспективы саммита еврозоны 23 сентября в Брюсселе.

Пленарное заседание Европарламента обсудит еще ряд вопросов экономического и политического характера, в том числе в четверг, под занавес сессии, традиционно обратится к вопросу о состоянии прав человека и демократии в мире, обсудив преследования правозащитников в Азербайджане, ситуацию с правами человека в Бурунди и Бангладеш.

Напомним, ранее стало известно, что Украина и ЕС на год отложат применение Соглашения об ассоциации в части ЗСТ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять