Отряд российских кораблей зашел в Ла-Манш

14 апреля 2015, 12:36

Сообщается, что в акватории северной Атлантики отряду кораблей Северного флота предстоит выполнить комплекс учебно-боевых упражнений

Отряд кораблей Северного флота зашел в пролив Ла-Манш.

Реклама

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Северного флота,  во главе отряда идет большой противолодочный корабль "Североморск". 

"В акватории северной Атлантики отряду кораблей Северного флота предстоит выполнить комплекс учебно-боевых упражнений по противовоздушной и противолодочной обороне", – приводит агентство цитату из сообщения пресс-службы Северного флота.

По данным российских СМИ, ожидается, что в ближайшее время БПК и суда обеспечения, входящие в состав отряда, совершат переход через проливную зону в Северное море, а затем в районы Северо-Восточной Атлантики.

Агентство отмечает, что сейчас отряду кораблей предстоит отработать действия по передаче жидких и сухих грузов на ходу корабля совместно с танкером "Дубна" и по оказанию помощи условно аварийному кораблю – совместно со спасательным буксиром СБ-406.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

"На переходе Бискайским заливом экипаж российского БПК выполнил ряд учебно-боевых упражнений, провел учение по обеспечению противовоздушной и противолодочной обороны отряда кораблей, а также ряд тренировок по проведению спасательных операций с применением палубной авиации – вертолетов Ка-27", – говорится в сообщении.

БПК "Североморск" вышел из главной базы Северного флота города Североморска 20 ноября 2014 года. С того момента моряки прошли более 18300 миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря.

Напомним, в конце января британские истребители перехватили российские бомбардировщики Ту-95 над Ла-Маншем. В прошлый раз российские корабли заходили в Ла-Манш в ноябре 2014 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять