Ответственность за расследование катастрофы со сбитым "Боингом" взяли на себя Нидерланды

23 июля 2014, 19:01

Международная группа следователей состоит из 24 человек

В Нидерландском совете по безопасности (НСБ) заявили, что эта организация официально взяла на себя ответственность за расследование обстоятельств крушения пассажирского самолета Malaysia Airlines на востоке Украины.

Реклама

"НСБ накануне вечером официально принял на себя полномочия от Украины по расследованию крушения (малайзийского Боинга – Ред.)", – отметили в НСБ.

НСБ будет нести ответственность за координацию работы групп следователей из ряда стран – Украины, Малайзии, Австралии, ФРГ, США, Великобритании, России, а также представителей Международной организации гражданской авиации ICAO.

В настоящее время международная группа следователей состоит из 24 человек. Четыре следователя Нидерландского совета по безопасности сейчас работают в Украине.

При этом в документе отмечается, что "приоритетом НСБ является сбор данных с места крушения, анализ черных ящиков и координация работы группы международных экспертов".

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ
Реклама

"Расследование должно предоставить семьям жертв катастрофы и международному сообществу ясный и комплексный анализ причин и обстоятельств крушения", – заявили в НСБ.

Кроме того, в НСБ сообщили, что "несмотря на то, что следователи до сих пор не получили полный доступ к месту крушения самолета, работа по сбору и анализу данных из разных источников осуществляется как в Киеве, так и на территории Нидерландов".

Напомним, в результате падения пассажирского Боинга-777 в Донецкой области погибли почти 300 человек. Пассажирами лайнера были граждане сразу нескольких стран. 

Все подробности в спецтеме Крушение "Боинга"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять