Ответственность за теракт в Берлине взяли на себя боевики ИГ

20 декабря 2016, 21:53

Наезд на людей накануне совершил "боец Исламского государства"

Группировка "Исламское государство" (ИГ) во вторник взяла на себя ответственность за теракт на рождественской ярмарке в Берлине.

Реклама

В сообщении, распространенном через информационные ресурсы ИГ в интернете, говорится, что наезд на людей накануне совершил "боец Исламского государства".

Напомним, вечером 19 декабря грузовик с польскими номерными знаками въехал на территорию рождественской ярмарки, проходившей в центре города. Жертвами наезда грузовика в толпу стали 12 человек, еще 48 пострадавших доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести. В полиции сообщили, что предполагаемый водитель грузовика попытался скрыться с места происшествия и был спустя некоторое время задержан. Полиция пока не обнародовала никаких подробностей о задержанном.

Сразу несколько немецких СМИ сообщили, что мужчина, который мог управлять грузовиком, приехал в Германию в декабре 2015 года из Пакистана. По данным источников, он ранее был зарегистрирован в качестве просителя убежища. Немецкое агентство DPA со ссылкой на собственные источники в спецслужбах пишет, что за нападением могут стоять исламисты. 

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сказал, что не хотел бы сейчас произносить слово теракт, "но многое говорит об этом". Позже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в Берлине был совершен теракт. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Теракты в мире

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять