Ответы США на российские предложения по ПРО разочаровали Москву

5 декабря 2007, 13:27

Москва разочарована письменными ответами США на российские предложения по ПРО в Европе, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По его словам, Россия шесть недель ждала письменного изложения предложений США, высказанных на переговорах в Москве в формате "два плюс два".

Реклама

"Бумагу мы получили, произошел серьезный откат от того, что нам говорилось. В ней уже не идет речь о постоянном пребывании российских офицеров на предлагаемых объектах третьего позиционного района в Чехии и Польше", – сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Армении.

По его словам, речь идет лишь о единичных визитах в случае, если на это согласятся власти Чехии и Польши.

"Точно так же из полученной бумаги следует, что решение о том, когда активировать третий позиционный район, будет приниматься не совместно, а США на основе их собственного анализа ситуации", – сообщил министр. По его словам, это в корне противоречит российскому подходу.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

"Мы убеждены, что если идет речь о совместном проекте, то анализ ситуации должен осуществляться коллективно, с участием России, США и заинтересованных европейских стран. Поэтому мы, откровенно говоря, разочарованы тем, как идеи, шедшие, вроде

Реклама

бы, в неплохом направлении, материализовались в бумагу, которая ничего не добавляет нового к ситуации, которая существовала до того, как в Москве состоялась встреча "два плюс два", – сказал Лавров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять