ПАСЕ поддержит решения по мирному решению конфликта в Южной Осетии

8 августа 2008, 14:50

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) готова поддержать любые усилия по мирному разрешению грузино-осетинского конфликта

Об этом говорится в заявлении главы Ассамблеи Луиса Марии де Пуча.

Реклама

"Еще раз ПАСЕ предлагает свою поддержку любым усилиям по достижению мирного и демократического разрешения этого конфликта", – говорится в документе. Глава Ассамблеи считает, что необходимо "сделать все возможное, чтобы предотвратить войну и дальнейшие жертвы".

"Конец напряженности в регионе может быть положен через диалог, а не насилие", – заявил де Пуч. "Я призываю к спокойствию, и призываю все стороны сделать все, что в их силах, чтобы предотвратить дальнейшее насилие",- сказал он.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Де Пуч выразил глубокую обеспокоенность ухудшением ситуации и указал на большое количество жертв среди мирного населения. Грузинские войска ночью вошли на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли, в том числе из установок залпового огня "Град", столицу республики Цхинвали.

Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. Есть погибшие и среди миротворцев. Тбилиси утверждает, что был вынужден отказаться от моратория на ведение огня в ответ на обстрелы грузинских сел югоосетинскими формированиями.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять