Пакистан чуть не побил мировой рекорд по жаре. Там поджарило до +53,5!

7 августа 2010 23:17

Уже 16 стран зафиксировали в этом году национальные рекорды.

Нынешний 2010 год стал рекордным по числу температурных рекордов на планете за всю историю проводимых наблюдений,пишет лондонская "Таймс".

Реклама

Несмотря на то, что до конца года еще остается пять месяцев, к данному моменту уже 16 стран зафиксировали за истекший период национальные рекорды. Причем 15 из них связаны с достижениями наивысшей температуры и лишь один – самой низкой.

Помимо России, где температура в минувшем месяце подскочила до исторического пика в 44,0 градуса, наивысшие показатели тепла были зафиксированы во многих местах на огромном пространстве от Финляндии до Кипра, если идти с севера на юг, и от Колумбии до Соломоновых островов – с запада на восток.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

При этом температура в странах Персидского залива, в том числе в Катаре, Саудовской Аравии, Ираке и Кувейте достигла исторического максимума и превысила 50 градусов, а в Пакистане – и вовсе дошла до 53,5 градусов, что стало новым азиатским рекордом. Последний лишь на 0,4 градуса уступает абсолютному мировому пику в 53,9, установленному в американской Долине Смерти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять