Пакистан передал Интерполу информацию о ДНК мумбайских террористов

23 марта 2009, 09:56

Власти Пакистана передали в базу Интерпола информацию о ДНК предполагаемых террористов, связанных с ноябрьским терактом в индийском Мумбаи, когда погибли более полутора сотен человек.

Как говорится в коммюнике Интерпола, данные были получены в лионской штаб-квартире организации 21 марта. Эксперты соответствующего подразделения Интерпола немедленно проверили предоставленные описания по базе организации.

Реклама

По словам генсека организации Рональда Ноубла, эти данные позволят Интерполу помочь Федеральному агентству расследований Пакистана (FIA).

"Решение Пакистана отправить связанную с террористами информацию о ДНК, чтобы все страны-члены (организации) могли проверить ее по своим базам, – это новый этап в связанных с терроризмом расследованиях, которые проводит Интерпол", – заявил Ноубл.

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину

Он также призвал все национальные подразделения организации сверить имеющиеся в их распоряжении данные о ДНК предполагаемых террористов с общей базой Интерпола, в которой насчитывается около 85 тысяч описаний ДНК.

В ноябре прошлого года десять вооруженных автоматами и гранатами террористов начали расстреливать мирных граждан на улицах, в ресторанах, на вокзале Мумбаи, после чего взяли заложников и засели в гостиницах "Тадж-Махал" и "Трайдент-Оберой", пока не были уничтожены спецназом. Погибли 179 человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять