Пакистан признал причастность к терактам в Мумбаи

12 февраля 2009, 13:00

Официальные лица Пакистана впервые признали, что серия терактов в индийском Мумбаи по меньшей мере частично была подготовлена на территории страны.

Министр внутренних дел Пакистана Реман Малик заявил, что часть заговора планировалась в Пакистане, и почти все причастные к этому лица арестованы. По словам Малика, из восьми человек, которых обвиняют в организации терактов и пособничестве террористам, шестеро арестованы.

Реклама

Ранее сообщалось о том, что в рамках расследования были арестованы более ста человек, которых проверяют на наличие связей с террористами.

Малик добавил, что следователи смогли определить происхождение двигателя лодки, на которой террористы прибыли в Мумбаи, а также раскрыли два штаба террористов.

Пакистанский министр заявил, что спецслужбы обратятся за помощью в проведении расследовании в Интерпол, поскольку многие адреса электронной почты и средства связи, которые использовал террористы, зарегистрированы в США, Италии и других странах.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

В ноябре 2008 года террористы захватили два отеля и жилой комплекс в Мумбаи, а также привели в действие несколько взрывных устройств на территории города.

Реклама

Операция по освобождения заложников длилась несколько дней, живым был захвачен только один из десяти террористов. В общей сложности погибли почти 200 человек, а ранения получили более 300.

Индийские власти заявили, что боевики прошли подготовку в Пакистане и, предположительно, связаны с группировкой "Лашкар-и-Тайба", ранее проводившей теракты в Индии. Впоследствии в причастности к терактам индийская сторона обвиняла и пакистанские спецслужбы, подчеркивая, впрочем, что пакистанское правительство не было об этом осведомлено.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять