Пакистан закрыл доступ к дому бин Ладена

9 сентября 2011, 13:15

Пакистанские власти приняли решение не подпускать никого к дому в городе Абботтабад, в котором был убит лидер "Аль-Каиды" Усама бин Ладен.

У дома, в котором террорист скрывался последние пять лет, полиция уже задержала несколько иностранцев. Среди задержанных оказались двое французских журналистов и посол Дании в Пакистане Уффе Вольффхехель.

Реклама

Представители полиции уверяют, что через несколько часов после задержания всем им позволили выехать из города в столицу. Пакистанские власти не уведомили журналистов о запрете на посещение дома бин Ладена заранее.

Особый режим безопасности, введенный в Абботтабаде, связан с грядущим десятилетием терактов 11 сентября. Тогда террористы захватили четыре самолета, два из которых врезались в башни всемирного торгового центра в Нью-Йорке, еще один упал неподалеку от здания Пентагона, а четвертый разбился в Пенсильвании после того, как экипаж оказал сопротивление захватчикам. В результате терактов погибли около трех тысяч человек. Ответственность за захват самолетов взяла на себя "Аль-Каида".

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

После 11 сентября 2001 года американские спецслужбы начали охоту на Усаму бин Ладена, который считался организатором терактов. Военным США удалось уничтожить террориста 2 мая 2011 года на севере Пакистана, где он жил вместе со своей семьей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять