Пакистанская оппозиция обещала не объявлять импичмент Мушаррафу

27 февраля 2008, 11:42

Лидер победившей на выборах в Пакистане оппозиционной Партии пакистанского народа Асиф Али Зардари пообещал в обмен на снятие с него обвинений в коррупции не голосовать в парламенте за импичмент президенту Первезу Мушаррафу.

Против Зардари было открыто семь дел по обвинению в получении многомиллионных взяток. Расследование продолжалось около десяти лет. В среду пакистанское Национальное бюро отчетности, которое расследовало эти дела, объявило об их закрытии.

Реклама

ППН и Партия Мусульманская лига, возглавляемая вернувшимся из изгнания бывшим премьером Навазом Шарифом, победили на выборах 18 февраля и договорились создать коалицию. Центральное правительство будет сформировано ППН, которая получила больше всего голосов на выборах, а пришедшая второй ПМЛ пообещала ей поддержку.

Наваз Шариф занимает бескомпромиссную позицию и настаивает на импичменте президенту силами оппозиции за нарушения конституции. По данным близких к главе ПМЛ источников, сделка Зардари нарушает эти планы. Шариф, однако не будет отзывать поддержку.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

По мнению наблюдателей, сейчас основная борьба развернется за Верховный суд, где заседают преданные президенту Мушаррафу судьи. Предыдущие судьи были отстранены президентом во время объявленного им в ноябре чрезвычайного положения. Шариф добивается безоговорочного восстановления отстраненных судей, которые изучают конституционность нахождения президента у власти.

Как ожидается, в среду Зардари и Шариф обсудят взаимоотношения между президентом и победившей на выборах ППН, а также судьбу Верховного суда.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять