Пакистанская полиция избила митингующих правозащитников

5 ноября 2007, 11:24

Полиция Пакистана применила дубинки и слезоточивый газ против адвокатов, протестовавших у здания верховного суда в Карачи против введения в стране чрезвычайного положения.

"Полиция избила адвокатов дубинками, когда те пришли утром к зданию верховного суда", – сказал Ахтар Хусейн, бывший президент Ассоциации адвокатов верховного суда. По словам Хусейна, арестовано около 50 адвокатов, они были вывезены в ожидавших неподалеку полицейских автобусах.

Реклама

В городе Равалпинди полиция "безжалостно избила" нескольких адвокатов, которые выкрикивали антиправительственные лозунги, рассказал адвокат Мудассир Саид.

Адвокаты призвали провести в понедельник общенациональную забастовку и массовые акции протеста, но на улицах столицы пока довольно спокойно.

За ночь во многих районах Пакистана были задержаны многие активисты оппозиционных партий, а одна из основных исламистских партий "Джамаат-э-ислами" сообщила об аресте сотен своих сторонников. В свою очередь, министр информации Пакистана Тарик Азим назвал сообщения об арестах сотен активистов "Джамаат-э-ислами" преувеличением.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Чрезвычайное положение было введено президентом Первезом Мушаррафом в субботу под предлогом срочных мер по борьбе с экстремизмом. Однако, по мнению критиков режима, генерал Мушарраф пытается на самом деле оказать давление на Верховный суд, которому предстоит решить, является ли законным переизбрание Мушаррафа в октябре на пост президента.

Реклама

В рамках введенных чрезвычайных мер наложены ограничения на деятельность средств массовой информации. Все неподконтрольные Исламабаду телеканалы и некоторые радиостанции выведены из эфира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять