Пакистанские студенты решили перевоспитать китайцев, взяв их в заложники

23 июня 2007, 14:02

Студенты-исламисты захватили в пакистанской столице группу китайских граждан и удерживают их в здании своего медресе, мусульманское учебное заведение, выполняющее роль средней школы и духовной семинарии.

По информации местных телеканалов, студенты и студентки, учащиеся мужского и женского медресе при известной своим радикализмом Лал Масджид (Красной Мечати), ворвались накануне вечером в столичный массажный салон, которым владеют китайские граждане, и захватили в заложники 12 человек, в том числе девятерых граждан КНР. Среди них – несколько женщин.

Реклама

Как сообщают свидетели случившегося, исламские студенты и студентки, вооруженные палками, избивали своих пленников и унижали их. В настоящее время захваченные граждане Китая содержатся на территории женского медресе Джамия Хафса.

Представители студентов заявили прессе, что этот массажный салон на деле был "прибежищем греха и проституции". "Мы захватили этих людей, потому что они занимались греховным промыслом. Мы намерены убедить их отказаться от этого занятия", – заявил тележурналистам один из руководителей медресе.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Бригады радикальных студентов уже не первый раз берут заложников в пакистанской столице. Два месяца назад девушки из медресе "Джамия Хафса" захватили группу пакистанских женщин, обвинив их в занятии проституцией. Власти тогда не решились на штурм медресе, заложников отпустили после долгих переговоров.

Однако впервые студенты захватили иностранных граждан, причем из страны, которая считается одним из главных политических и экономических партнеров Пакистана. Местные обозреватели полагают, что на этот раз власти могут предпринять решительные действия против исламистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять