Пакистанские власти решили защитить своего президента от диких кабанов

31 октября 2008 12:53

Власти Исламабада санкционировали массовый отстрел диких кабанов после того, как те проникли на территорию тщательно охраняемого президентского дворца.

Специально созданные патрули уже убили десятки животных в зоне безопасности вокруг резиденции главы государства.

Тот факт, что город расположен в долине у подножья Гималаев, позволяет животным укрываться в близлежащих лесах и в то же время питаться за счет отходов многомиллионного города.

По словам местных жителей, в последние годы кабанов развелось столько, что они часто становятся причиной аварий на дорогах и забираются в частные дома и сады в поисках пищи.

"Мы начали кампанию по отстрелу после того, как кабаны проникли в "зеленую зону" вокруг президентской резиденции", – сказал глава коммунальных служб пакистанской столицы Раджа Мохаммед Джавед,.

"На сегодняшний день только на территории самого дворца мы убили 18 диких свиней. Их популяция постоянно растет. В резиденции премьер-министра, например, полно кабанов", – добавил он.

Глава коммунальных служб винит в кабаньем беспределе самих жителей столицы, поскольку те, по его словам, выбрасывают мусор прямо на улицы.

"Мы наняли отряд охотников, и, как только поступает очередная жалоба на свиней, они тут же выезжают на место", – пояснил Джавед.

Он добавил, что дополнительные разрешения на отстрел выданы особо обеспокоенным горожанам и даже нескольким иностранным дипломатам.

Точное число диких кабанов, обустроившихся в пакистанской столице не знает никто – с научной точки зрения к вопросу пока еще не подходили.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять