Пакистанский суд не готов разрешить Мушаррафу идти на выборы

5 октября 2007, 15:43

Президент Пакистана Первез Мушарраф не добился от Верховного суда страны решения о законности выдвижения его кандидатуры для переизбрания.

В субботу парламент Пакистана и четыре региональные ассамблеи будут выбирать президента страны. Кандидатов всего пять, но Мушарраф уверенно набирает необходимое большинство голосов.

Реклама

Суд в пятницу разрешил провести голосование, но при этом объявил, что еще не готов вынести решение о том, имеет ли Мушарраф право баллотироваться.

Между тем пакистанский кабинет одобрил соглашение об условиях возвращения из политэмиграции бывшего премьер-министра Беназир Бхутто, которая возглавляет крупнейшую в стране Пакистанскую народную партию.

Даже если Мушарраф наберет большинство голосов в субботу, его нельзя будет официально объявить победителем до решения суда.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

"Коллегия единогласно постановила и предписала, что процесс выборов должен пройти в сроки, объявленные главой избирательной комиссии. Однако окончательное уведомление избранного кандидата не состоится до решения по данному ходатайству, что произойдет не раньше 17 октября", – объявил главный судья Джавед Игбал.

Реклама

Эта дата совпадает с окончанием исламского праздника Ид аль-Фитр и с намечаемым возвращением Беназир Бхутто на родину.

Мушарраф не хотел оформлять политическое соглашение с Бхутто, не имея гарантий со стороны суда, что его очередной президентский срок нельзя будет оспорить. Бхутто намерена участвовать в парламентских выборах, которые назначены на середину января.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять